2019年厦门金融系统男子篮球赛圆满落幕
发表日期:2019-06-26 18:55 阅读次 【字体大小:

?

  “招行,必胜!”“国行,加油!”……

  6月23日下午,由厦门金融工会主办的2019年厦门金融系统男子篮球赛决赛在地丰体育文化中心拉开战幕,从34支参赛队伍中杀出重围的8支代表队捉对厮杀,争夺最终排名。现场鼓声、呐喊声、欢呼声、尖叫声不断,比赛成为全市金融系统职工切磋球艺、增进友谊的欢乐平台。

  比赛扣人心弦,招行最终夺冠

  当天下午首先进行的是5-8名争夺赛,分别是厦门银行对阵农商银行、兴业银行对阵天安财险,季军争夺赛在厦门人保和厦门建行之间展开。带球过人,攻守对峙,篮下拼抢……每一场比赛都异常激烈,对阵双方使出浑身解数压制对手,场面扣人心弦。尤其是季军争夺战,两队势均力敌,几度鏖战,为现场观众献上一席篮球“盛宴”。

  压轴出场的是过关斩将闯入决赛的招商银行、国际银行代表队,两队实力强劲,难分伯仲,上演了一场激情满满、精彩无限的终极决战。决赛哨声刚一吹响,双方立即展开激烈比拼,传球控球,攻防抢夺,拉锯大战,花式空投……篮球健儿们秀出高超球艺技惊四座,令人目不暇接。

  除了场上的比赛,场外声势浩大的拉拉队同样引人注目。对阵双方均吸引了阵容强大的粉丝团,场上激烈拼抢,场外擂鼓对峙,呼声震天。随着赛事的白热化,两队比分紧咬不放,比赛接近尾声时,甚至出现48比48平、50比50平的激烈场景。比赛结束前3秒,招行队一记绝杀,最终以52:50的成绩拿下冠军,现场一片沸腾!

  赛事圆满落幕,职工风采尽显

  比赛结束后紧接着举行了颁奖仪式和闭幕式,当天参赛的8支队伍获颁奖杯及荣誉证书,另外还有8家银行、保险业机构获得优秀组织奖。至此,2019年厦门金融系统男子篮球赛圆满落幕。

  本次篮球比赛于5月25日开赛,历时一个月。比赛得到厦门金融系统各机构的积极响应和支持,共有34支代表队、400多名职工健儿报名参赛。各单位积极组织队员训练,认真对待每一场比赛,充分展示了各机构职工健康的体魄和积极向上的精神风貌。

  参赛健儿不畏强手,敢于挑战,通过比赛交流了感情,收获友谊的果实。比赛中精诚团结、顽强拼搏、奋发向上的精神风貌也将保持下去,激励厦门金融系统职工努力工作,提供更好的金融服务,为促进银行、保险事业健康发展做出新贡献。(市总全媒体中心 卢月、厦门金融工会)

?

?

2019年厦门金融系统男子篮球赛前八名

冠军
招商银行股份有限公司厦门分行
亚军
厦门国际银行股份有限公司
季军
中国建设银行股份有限公司厦门市分行
第四名
中国人民财产保险股份有限公司厦门市分公司
第五名
厦门银行股份有限公司
第六名
厦门农村商业银行股份有限公司
第七名
兴业银行股份有限公司厦门分行
第八名
天安财产保险股份有限公司厦门分公司

?

?

2019年厦门金融系统男子篮球赛优秀组织奖
中国农业银行股份有限公司厦门市分行
交通银行股份有限公司厦门分行
上海浦东发展银行股份有限公司厦门分行
泉州银行厦门分行
厦门金美信消费金融有限责任公司
中国太平洋财产保险股份有限公司厦门分公司
中国平安人寿保险股份有限公司厦门分公司
富邦财产保险有限公司

附件下载