市总工会服务业党支部务实高效开展主题教育
发表日期:2019-06-28 11:46 阅读次 【字体大小:

 

 

   

?

  6月27日下午,市总工会服务业党支部组织本支部全体党员,前往厦门总工会旧址陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命——追忆工会人的初心”主题党日活动。活动通过参观旧址陈列馆、重温入党誓词和“三个服务”专题学习交流研讨等,有力传承了工人运动的红色基因,切实扎牢了“不忘初心、牢记使命”的思想根基,并通过联系各自工作实际查找差距,进一步坚定了理想信念和为职工群众提供优质服务的决心。市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯作为一名普通党员参加活动。

  交流研讨会上,本支部8名党员围绕“服务发展我们做了什么,服务社会我们做了什么,服务群众我们做了什么”的主题,积极展开热烈的讨论,大家在发言中一致认为,工会应从职工最确切的需求出发,解决好职工最关心、最直接、最现实的问题。

  主题教育的落脚点在于解决问题、抓好落实。市总工会服务业党支部务实高效开展主题教育,6月20日,本支部召开了全体党员大会,选举喻茂兰、康鹭佳、陈鹗三位同志为第二届党支部委员喻茂兰同志当选为党支部书记,分工陈鹗负责组织和纪检委员工作,康鹭佳负责宣传委员工作。会后,新任书记喻茂兰同志主持专题学习中央、省、市有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,本支部开展主题教育进行全面深入的再动员再部署。为保证主题教育各项要求不折不扣落到实处,要求各位党员务必在“学”上下功夫,坚持全面系统学、多种形式学、深入思考学、联系实际学,力求学习有收获、思想受洗礼;要求支部全体党员通过参加上级的专题辅导、本支部的集中学习研讨和个人自学,找准精神坐标凝聚前进动力,对标“三个服务”,促进工运事业发展。(市服务业工会联合会)

附件下载