嵩屿街道工会积极开展八大群体入会及五十人以上非公企业建会工作
发表日期:2019-08-15 08:55 阅读次 【字体大小:

  为贯彻落实市总、区总工会八大群体入会及50人以上非公企业建会集中行动,嵩屿街道工会从实际出发,在区总工会、街道党政的大力支持下,经过认真摸排、集中建会,八大群体入会工作向前迈进了一大步,基层工会组织建设得到进一步加强。

  活动期间,街道工会开启为期三个月的一线服务,工会专干直接与企业“一对一”、“面对面”推进工会组建,通过锁定对象,上门宣传,作好指导等形式,深入宣传普及企业组建工会的的法律要求和维护企业和员工双方合法权益的好处,打消部分企业长期以来因不了解工会,对组建工会的排斥。截止目前,街道工会已基本完成八大群体入会排查工作,将3家房产中介公司纳入工会组织,完成一家百人以上企业单独建会工作。后续,街道工会将持续深入开展八大群体入会及50人以上非公企业建会工作,同时按照“标准化”建会要求,抓好新建工会组织的规范化建设,确保建会质量,提升会员对工会组织的信任感,提高新建工会组织的影响力和号召力。(嵩屿街道工会?王惠真

附件下载