翔安区区直机关工会联合会第一次代表大会圆满落幕
发表日期:2019-08-12 17:31 阅读次 【字体大小:

?

  8月7日,厦门市翔安区区直机关工会联合会召开第一次代表大会,选举产生新一届工会联合会“两委”委员。区直机关108名会员代表参加了会议。
  区直机关工会联合会原为区直机关工会工作委员会,今年根据《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》的要求,更名为厦门市翔安区区直机关工会联合会,转变组织形式,从而提高服务能力,这对于维护和谐劳动关系,鼓励职工建功立业,推进中心工作,将起到积极作用。
  经过参会会员代表无记名投票,会议选举产生了新一届工会联合会委员15名,经费审查委员会委员3名,卢成家当选为新一届区直机关工会联合会主席,沈水运当选为经费审查委员会主任。
  区总工会常务副主席王黎明对上一届工会工作委员会的工作给予了充分肯定的同时,对新当选的“两委”委员表示祝贺,她强调,工会是党联系群众的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者,希望新一届工会联合会继续发挥工会的作用,凝心聚力引领职工跟党走,竭诚服务调动广大职工的积极性,求真务实加强工会自身建设,团结动员区直机关广大职工群众解放思想、奋发有为、干事创业,为高质量发展落实赶超做出新的更大的贡献。(翔安区区直机关工会联合会 蔡雅霖)
附件下载