湖里区总工会成立首批“爱心驿站”
发表日期:2019-08-20 15:12 阅读次 【字体大小:

?

  8月16日,湖里区总工会主办的“工会爱心驿站”授牌启动仪式暨“八大员代表”送礼包活动,在湖里海天路小木屋举行。一、升级爱心驿站优化服务方式。首批工会爱心驿站共17个,在原有的环卫工人爱心服务点,园区或共享职工之家基础上新建或改造,进一步完善配备微波炉、饮水机、网络、共享雨伞、应急药箱、充电等应急设施,解决了户外工作者饮水、就餐、如厕、休息等实际难处,并根据户外工作人员的需求放置了凉茶、盐巴、糖果、刊物等,服务更加多元化。二、扩展服务对象推广共享理念。开放爱心驿站,服务对象包括环卫工人、交通警察、快递员、送餐员、电网维修工、保洁员、网约司机、灵活就业者等各类户外劳动者,为他们提供舒适的休息环境。三、多举措关怀重视“八大员”。重视“八大员”入会,为他们送上入会大礼包,同时为入会“八大员”购买每人60元医疗互助保障,大病最高可补助3万元。组织近千名环卫女职工、商场女信息员等开展免费两癌筛查。(湖里区总工会)

附件下载