【主题教育调研】蔡志凯走访服务业基层单位调研工会工作
发表日期:2019-08-09 14:39 阅读次 【字体大小:

?

  8月8日上午,市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯带队走访中国电信厦门分公司、中国联通厦门分公司、中国移动厦门分公司三家服务业基层单位,开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。时值暑期,一行人重点走访了三家单位的暑托班,了解办学情况,倾听基层工会和职工需求。

  三家单位暑托班各具特色,有效解决了职工家庭暑期子女看护难题。电信暑托班采取购买服务的方式,开设幼儿班和小学班,在原有电台山、滨北、江头3个服务点的基础上,将服务范围扩大至同安、海沧等岛外区域,目前已有106名职工子女入托。联通暑托班利用自有场地,引进专业机构联合办学,开办幼儿类和小学类共3个班,共有60余名2-12岁职工子女参加。暑托班午餐和点心、水果均由公司食堂按营养食谱制作,确保健康美味,安全放心。移动暑托班开设小学班和幼儿班,午餐和点心由公司职工食堂供应,目前共有39名职工子女入托。

  与往年相比,各家单位在办学规模、办学质量等方面都为暑托班提供了更好的保障。蔡志凯要求各家单位工会继续加强暑托班软硬件建设,倾听职工心声,了解职工需求,不断探索适合本单位的办学模式,为职工提供更贴心更精准的服务。

  此外,一行人还实地考察电信江头营业厅“工会爱心驿站”建设情况,对完善驿站设施、增强服务功能提出具体指导意见。走访中,蔡志凯为联通厦门分公司获得福建省“工人先锋号”荣誉称号的职工团队授牌,向移动厦门分公司获得“全国优秀工会积极分子”荣誉称号的工会主席张健颁授荣誉证书,并勉励大家做好本职,再接再厉,创新进取,为厦门通信产业转型升级贡献力量。(市总全媒体中心 卢月、市服务业工联会)

附件下载