市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
发表日期:2019-08-14 17:45 阅读次 【字体大小:

?

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改贯穿主题教育全过程,8月13日下午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会。市总机关党委、纪委全体委员,市总各党支部书记及有关党支部代表参加会议。会议由市总工会党组成员、副主席刘义平主持。

  会议组织学习中共厦门市委市直机关工作委员会关于在全市机关开展“旗帜鲜明讲政治、牢记使命勇担当”党建主题实践活动的精神要求,组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议讲话精神。会议听取各党支部汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及存在的问题和不足,听取机关党委委员、纪委委员、各党支部代表对市总工会班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。

  会议要求各党支部要把支部建设作为一项政治责任来抓,支部书记要切实履行“一岗双责”,破解党建业务“两张皮”,推进个性化建设。按照市委加强机关党建的部署要求,市总机关党委制定《市总工会整治软弱涣散组织工作方案》并在会上印发,要求各支部结合检查,对照填报,机关党委将结合工作实际情况进行检查。(市总全媒体中心 卢月、市总机关党委)

附件下载