市总工会召开上半年党风廉政形势分析会
发表日期:2019-08-15 17:46 阅读次 【字体大小:

?

  8月15日,市总工会召开2019年上半年党风廉政形势分析会。市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持会议。市总工会领导班子成员,市纪委驻市总工会机关纪检组、市总机关中层以上干部,市总直属事业单位领导班子参加会议。许毅青代表党组作2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况分析报告。市纪委驻市总工会机关纪检组组长张其乾讲话。市总党组班子成员在会上作交流发言,重点介绍分管范围和领域内的主体责任履行情况与廉政风险工作。
  许毅青指出,今年以来,市总党组深刻把握新时代党的建设总要求,认真贯彻落实市委关于全面从严治党的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动积极作为,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真配合做好市委巡察“回头看”,落实全面从严治党主体责任,把从严治党的各项任务落实到工作全过程,全面净化政治生态,为推动加快厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚实的政治保证。
  许毅青强调,清正廉洁作表率是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导工会党员干部保持为民务实清廉的政治本色,把主题教育不断引向深入。要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党。一是要以高度的政治自觉,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署。压紧压实全面从严治党政治责任,全力推动市总工会各项工作开展。二是要进一步强化党风廉政建设的主体责任意识。把党风廉政建设部署、落实、监督、检查和总结与各项业务工作同步,切实落实“一岗双责”责任制。三是要进一步严格落实巡察“回头看”的整改任务。继续做好建章立制的工作,制定和完善一批管长远、治根本的有效制度。强化制度的执行力,发挥制度的刚性作用,进一步扎紧制度笼子。四是要进一步加强党风廉政教育严规守纪。着力整治形式主义、官僚主义,持续整治享乐主义和奢靡之风,持续改进文风会风。广大党员干部特别是领导干部要带头严守纪律,起带头表率作用。五是要全面落实机关党建工作责任制。贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,要建设让党放心、让职工群众满意的工会机关。
  张其乾对市总工会上半年党风廉政建设工作及全面从严治党主体责任落实工作给予肯定,对下一步工作提出五点建议。一是要以“四责协同”为抓手,深入推进全面从严治党。落实要主体责任与监督责任、第一责任与“一岗双责”,班子成员要做好表率带好队伍。二是要增强党员干部队伍纪律意识、规矩意识。用身边人身边事进行警示教育,从工作纪律、工作作风抓起,从小事抓起,营造团结紧张严肃活泼的良好机关工作作风。主动担当作为,主动创新开展工作。三是要围绕廉政风险点强化风险防控。把认真查摆风险点作为下半年工作重点之一,修订完善风险防控措施。四是要把党风廉政建设精神传达到每一位干部,结合案件整改,配合好案件调查,推进全面从严治党。五是要运用工会阵地、载体开展廉政教育。在具体工作中加入廉政教育元素,做到廉政教育全覆盖。(市总全媒体中心 卢月、市总机关党委)

附件下载